Rejeki datang dari arah yang tidak diduga

Rejeki datang dari arah yang tidak diduga

Rejeki datang dari arah yg tidak diduga2..
Allah itu Maha Kaya, Maha Memberi..selama meminta sama Dia pasti kita ga akan kecewa..

Alhamdulillah..Alhamdulillah..pokoknya bener2 bersyukur Allah beri kami kemudahan selama disini, bahkan kami dipertemukan dgn org2 yg baik. Sesama pelajar dan org2 indonesia disini sangat2 ramah dan ringan tangan ketika kami butuh bantuan. Bahkan kami bertemu org Belanda yg baik hati. Jean namanya, org Belanda keturunan Indonesia. Ibunya org Solo, ayahnya org Belanda. Wajahnya ada garis indonesia, tapi dia g bs bhs Indonesia. Dia punya 2 anak yg udh berkeluarga smua, dia udh punya cucu. Nenek2 disini msh kelihatan muda ?

Smlm ayah ktmu dia di lift apartmen, wkt ayah ambil barang yg dtg. Kami beli bbrp prabot dr toko brg2 second, krn apartemen yg kami sewa unfurnished. Jd ya bbrp brg ato mlh sebagian besar kami belinya di toko brg2 second. Brg2 secondnya msh good condition lho, tp harganya miring. Cocok bgt buat org2 spt kami yg baru pindah dan hrs isi rmh.

Kembali ke pertemuan dgn Jean, krn dia lht ayah beli brg dr mamamini (nama toko brg second yg terkenal disini) dia nawarin barang2nya ke ayah. Aku punya bnyk brg yg tdk kupakai, klo kamu mau. Ya diiyakan aja sama ayah.

Wkt ayah msk rmh ayah cerita ke bunda soal ktmu Jean dan bakal dkasih brg2. Bunda agak kaget sih, kn blm kenal. Tp disini biasa sih ngasih2 brg. Di for sale bnyk brg ditawarkan gratis, krn pemiliknya mau pindah dan dia hrs kosongin rmh. Ya sama spt kami, nantinya klo mau kluar dr apartmen hrs mengosongkan isinya.

Ga lama ada yg mencet bel rmh, trnyt si Jean. Dia intinya memperkenalkan diri, krn td pas ktmu di lift cma bentar wkt dia mau pergi. Dia blg bsk jm 12 bakal dtg bw bbrp barang. Ya kami sih oke2 aja.

Bener aja td jm12 Jean pencet bel dr bwh (org Belanda itu sll on time, jd klo udh janjian hrs ati2 jgn ngaret ?). Kami otomatis angkat tlp dan blg masuk aja ke atas, trus dia nyuruh ayah k bwh krn brg2nya bnyk. Ayah lngsng k bwh samperin Jean.

Wkt ayah ke atas ayah bw bbrp tas dan buru2 kbwh lagi..msh agak kaget sih, kok bnyk bgt yg dibawa. Ga lama ayah dan Jean naik. Dia masuk dan lht2 rmh. Dia blg wah besar y, sama spt t4 temanku diatas. Jd dia sering ke apartemen sini kt4 tmnnya yg tinggal di atas. Krn rmh kami relatif kosongan, minim prabot jd semakin kelihatan luas ??

Dia ramah bgt, dia jg blg jgn beli brg2 di mamamini. Klo kmu butuh apa2 blg saja padaku. Kita kan keluarga, aku jg berdarah indonesia. Denger bule ngomong gt rasanya gmn gitu. Jean jg kasih nomer hape, klo butuh bantuan bs hubungin aku katanya. Dia jg blg klo dia ke temennya bakal bawain bbrp barang lagi buat kami.

Dia mampir cma bntr, cma ksh brg dan ngobrol bntr. Tp kedatangannya membekas dalam di hati kami. Kami merasa beruntung, bahkan di negara yg asing, di kota yg asing trnyt kami dipertemukan dgn org2 yg baik. Bukan cma krn Jean ngasih perabot2 rmh yg fungsional dan mmg kami butuhkan (dia tw bgt kami ini imigran, yg g mungkin bw2 bnyk barang wkt dtg kesini). Kami diberi 2 lampu tidur yg kondisinya spt baru, satu set gelas dan tekonya, mangkok mkn ikea yg msh segelan, selimut tebel, seprei, 2 bantal, 2 gorden besar (jendela rmh blm dipasang gorden,kecuali jendela kamar), beberapa lap dapur, handuk dan long coat (pas bgt dipake bunda, pdhl bunda mmg lagi nyari..Alhmdllh dpt gratisan).

Perhatian dan kebaikan Jean ini bikin kami terharu. Ini rejeki dari Allah, dipertemukan dgn org yg baik. Ini membuat kami semakin yakin, setiap menanam kebaikan pasti akan menuai kebaikan pula, bila tidak sekarang pasti nanti.

Alhamdulillah 

Bagikan artikel ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of